Information

Le Collège Communal a l’honneur de convoquer le Conseil communal, à la séance qui aura lieu à la Maison communale, le JEUDI 02 mai à 20h00: Ordre du jour

Coche verte

Aller au contenu. | Aller à la navigation

Navigation

Navigation
Menu de navigation
Vous êtes ici : Accueil / Actualités / Retour sur le projet de sensibilisation "Initiation à la conservation des aliments"

Retour sur le projet de sensibilisation "Initiation à la conservation des aliments"

En 2023, 68 communes de la province de Liège ont collaboré avec Intradel dans un vaste projet de sensibilisation à la conservation des aliments. Des ateliers d'initiation aux méthodes de conservation des aliments, avec un focus sur la pasteurisation et la lactofermentation. L’objectif était de limiter le gaspillage alimentaire en conservant mieux les aliments mais aussi de réduire les déchets d’emballage.

  

95,2% des participants qui ont répondu au questionnaire d'évaluation se sentent assez outillés pour pratiquer les techniques apprises et 85,8% de ceux-ci pensent ainsi pouvoir réduire le gaspillage dans leur cuisine.

Durant l'année qui vient de se terminer, les 100 ateliers qui se sont tenus à travers toute la province ont réuni pas moins de 1267 personnes.
Dans notre commune, l'atelier du 9 novembre a rassemblé 11 personnes qui sont désormais parées pour entreprendre leurs propres préparations conservées selon les méthodes apprises. Chaque participants étant reparti avec ses préparations de la soirée ainsi qu'avec le guide complet des techniques de conservation des aliments "Conserve & moi". Guide qui est disponible gratuitement sur le site internet d'Intardel ou en cliquant ici.

Cette nouvelle année 2024 devrait voir se tenir de nouveaux ateliers sur de nouvelles thématiques. Nous espérons vous y trouver nombreux.

Visuel